Toutes nos félicitations à notre Apprentie, Lorraine Pierrat !!!
Elle vient d'être reconnue meilleure apprentie Cuisine, section Brevet Professionnel au Concours de Meilleur Apprenti des Vosges (concours organisé le vendredi 4 avril au Lycée hôtelier de Gérardmer)
Comment se déroule le Concours?
A partir d'un panier d'ingrédients, il s'agit de réaliser une entrée à base de Raie, un plat à base de Selle d'Agneau et un dessert à l'Ananas. Les candidats disposent de plusieurs semaines pour se préparer mais seulement quelques heures pour cuisiner le jour du concours.
Côté coaching, Laurent a voulu donner à Lorraine un maximum de conseils en termes d'organisation. Affirmée, elle a à cœur de proposer une cuisine qu'elle aime et qui lui ressemble. Après différents essais, elle discute technique avec Laurent, peaufine et précise.
Finalement, elle propose au jury:
une Ballotine de Raie au Chorizo, Risotto crémeux et émulsion Coriandre
puis Selle d'Agneau rôtie et son Jus, Chou farci, Crumble de Poireaux et Croustillant de Pois-Chiche
et enfin Ananas rôti, Saveurs Piña Colada où on retrouve un sablé coco, crème diplomate, granité Piña Colada et décor physalis en caramel
Le Jury, cette année, est composé de professionnels, d'enseignants du Lycée Professionnel de Gérardmer et de deux anciens de MasterChef.
Epatés par sa maitrise technique, sa maturité et l'expression de son amour de la cuisine, Lorraine a eu les honneurs du Jury et le Titre de Meilleure Apprentie des Vosges!
Légitimement sélectionnée pour le titre de Meilleure Apprentie de Lorraine, nous lui souhaitons de réussir avec autant de brio. Alors tous avec Lorraine, en Lorraine!
Et un grand merci à tous ceux qui ont goûté et apprécié les plats de Lorraine durant sa préparation: Thierry, Monique, Claire, Bertrand, Marianne, Hélène, Léane, Loucas, Marion, Claude...
Les échos des médias...
Article de Vosges Matin, paru le 7/03/2014, les résultats du concours
Echo des Vosges, paru le 10/04/2014, les résultats
1 commentaire:
Génial!
Je viens de faire une recherche sur Google et j'ai découvert que Lorraine l'avait emporté sur les autres apprentis. Bravo Lorraine! Je vois dans la description du dessert que tu as suivi les conseils de Laurent et ajouté le physalis en caramel... sage décision!
Bravo encore et au plaisir de goûter encore à la cuisine d'Oxalis!
Claire
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